锦州军代室为执行任务官兵送温暖

军运休息室建在站台边

锦州军代室为执行任务官兵送温暖

来源:中国国防报作者:汪学潮 胡兴责任编辑:李 超编审:赖瑜鸿
2020-10-16 09:22

10月12日,建于山海关火车站的军运休息室首次“开门迎客”,执行废旧武器弹药押运任务的官兵,被军代表任晓江请到了距站台不到200米的休息室。押运员、士官顾成荣高兴地说:“休息室离站台这么近,真是太方便了。”

山海关站是一座中转编组站,在此等候编组的押运员以前都住在车厢里。为改善住宿条件,2014年,军地双方建成一座“押运员之家”,但距货运站台有1.5公里。由于距离较远,很多押运员还是宁愿住车厢。

今年初,北部战区某调度中心锦州军代室领导在山海关站调研期间了解到这一问题,立即与铁路部门沟通协调。军路双方很快拟定建设方案:在山海关站货场两侧各修建一座军运临时休息室。

记者在临时休息室内看到,室内配有床铺、洗漱、空调、电视等设施,晚间室外气温只有不到10摄氏度,但室内依然暖意融融。

10月13日,换岗的押运员在山海关站军运临时休息室内休息、学习。胡 兴摄

页面加载中,请稍后…
0/0