阿里官兵乘飞机进出高原享受优先优惠

来源:学习军团作者:王雪松、记者孙兴维责任编辑:李 超编审:赖瑜鸿
2020-09-30 16:12

解放军报讯(王雪松、记者孙兴维)929日,西宁联勤保障中心和海航集团组成的慰问团一行走进阿里高原考察航线运行情况,并把300张阿里至喀什免费机票送到边防官兵手中。至此,海航集团祥鹏航空公司开通的乌鲁木齐-喀什-阿里航班运行5年来,累计运送部队官兵1万余人次、托运军需物资200余吨,在保障官兵出行、物资紧急投送、急救病员后送等方面发挥了重要作用,有效满足部队基本需求。

阿里地区有“世界屋脊的‘屋脊’”之称,驻守阿里地区的边防官兵过去进出高原是难上加难,只能通过骑马、步行、搭乘汽车等方式,翻越多座海拔5000米以上的雪域达坂,有时耗在路上的时间都要十几天,冬季大雪封山便无法通行。20107月,阿里机场建成通航,20124月,在军委首长的关心下,在民航部门的大力支持下,军地双方决定开展战略合作,东方航空公司开通西安经喀什至阿里的定期航线,大大方便了各族群众和边防官兵出行。随着进疆入藏商贸、旅游人员日益增多,这条航线已经不能满足各族群众和边防官兵进出高原的需求。20157月,在军委机关的大力关心下,海南集团祥鹏航空公司讲大局、讲担当,开通乌鲁木齐经喀什至阿里航线,使边防军人集中批量出行有了保障。同时,增加固定航班数量带动了当地旅游业,激活了经济,达到军地共同受益的目的。航班实际运行中,优先保障军人购票乘机,在每架航班起飞前24小时为部队预留部分机票。同时,还根据需要,随时加开临时航班。

海航集团领导表示,下一步,将密集在飞航班、延伸航线、打通有关航线通道等方面深度融合,为保障高原边防官兵出行提供更多优先优惠措施。

页面加载中,请稍后…
0/0