在今夏抗洪保障中,安徽省合肥市军供站——

让官兵吃上可口饭菜

来源:中国国防报作者:肖湖北、周 鹏编审:赖瑜鸿
2020-09-08 15:58

三河米饺、红烧老鸭、糯米圆子……近段时间,安徽省合肥市军供站烧制的饭菜,让不少过境的抗洪官兵啧啧称赞。截至8月17日,该军供站已为10个批次的官兵提供饮食保障。

南方发生洪涝灾害后,根据东部战区某调度中心合肥军代室与当地退役军人事务局通知要求,该军供站启动应急预案,按照“粗料细做、细料精做、精料特色做”的标准,为过境官兵提供优质饮食保障。

7月底,一些部队回撤归建,保障任务相对集中。合肥市军供站在全员上阵的同时,组织当地一家实力强、信誉好的快餐企业参与保障,两天时间内圆满完成3000余人次的保障任务。

近年来,部队跨区演训成为常态,保障任务相应增加。合肥市军供站与某快餐企业签订《应急供餐协议》,一旦需要,企业优先保障部队官兵。保障中,该军供站还协调当地食品监管部门指导做好卫生防疫工作,确保饮食安全。

“军供站是地方政府支援过往部队的组织机构。”合肥市军供站站长王宏介绍,下一步,他们将加强人员业务培训,加强与社会力量的协作,不断提高为部队官兵服务的水平。

本文刊于《中国国防报》8月21日3版
页面加载中,请稍后…
0/0