江苏省军区

全面提升财经管理秩序

来源:中国国防报作者:赵小建编审:赖瑜鸿
2020-09-08 15:58

本报讯 赵小建报道:8月上旬,江苏省军区充分利用疫情缓和后的黄金时期,采取“学、查、训、建”等多种措施,认真整肃治理财经秩序,不断提升服务备战实效。

为进一步摸清掌握所属单位财务管理现状,加强财务管理、正规财务秩序、提高财务管理水平,该省军区结合工作实际,开展了一系列整治活动。

他们邀请上级审计、检察机关专家领导作典型财经案例讲解、重点违纪案件剖析,持续传导正风肃纪和审计巡视责任压力,强化各级依法管财、按章办事意识;建立完善“经费开支动态监管、银行支出实时监控、异常消费及时提醒”联查联动机制,对所属单位开展财务管理专项检查;分批次全面推开全区财务人员岗位轮训,着力提升财务人员业务素质;研究出台《省军区财务管理规定(暂行)》《江苏省民兵事业费管理实施细则》等10余项财经规定,使依法从严治军、严格经费管理成为常态。

日前,该省军区已完成所属单位财务管理复查验收工作,共纠治14类890项问题,有效规范了财经管理秩序。

本文刊于《中国国防报》8月25日2版
页面加载中,请稍后…
0/0