联勤保障部队政治工作部某中心提升安全管理质效

安全文化融入日常工作

来源:解放军报作者:赖瑜鸿责任编辑:后勤保障部分社编审:赖瑜鸿
2020-09-08 14:43

本报讯 记者赖瑜鸿报道:“法律规定,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任……”8月上旬,联勤保障部队政治工作部某中心参谋李俊采取以案释法的形式,组织安全教育辅导授课,引导官兵自觉遵规守纪,共同筑牢安全防线。这是该中心强化安全管理,积极将安全文化融入日常工作的一个举措。

“安全管理是部队建设综合性、经常性基础工作,必须不断创新方法手段,提高安全管理质效。”该中心领导介绍说,常态化抓好安全管理必须积极打造安全文化,激发行动自觉。

在做好安全检查的同时,该中心组织官兵认真学习法规禁令和事故案件通报,做到常想、常说、常记,持续打牢懂规矩、守底线的思想基础;扎实开展以“知规矩、知底数、知敬畏,查不足、查隐患、查落实”为主要内容的教育整顿活动,确保人人受教育、受触动、受警醒;在设备操作间等场所的醒目位置,张贴悬挂安全标识和警示标语,营造时时想安全、事事抓安全的浓厚氛围;广泛吸纳官兵积累的好经验、好点子,形成群策群力、齐抓共管的安全工作氛围。

人人讲安全,人人为安全。前段时间,该中心在组织安全检查时发现,部分官兵在落实保密规定细节上还不到位。他们严格按照相关规章制度开展保密教育,引导官兵从细节入手,及时整改落实,从源头上消除失泄密安全隐患。

本文刊于9月1日《解放军报》4版
页面加载中,请稍后…
0/0