“文化套餐”活跃节日军营

军委后勤保障部春节前夕开展文化服务走基层活动

作者:韩军、黄虎、郭晨责任编辑:王道贵编审:赖瑜鸿
2020-01-21 16:15

“好球,轮到我了”“你唱得不错,我也来一首!”春节前夕,位于山区的某训练大队营区内一派活跃气氛,军委后勤保障部助力强军文化服务队为该大队送来的乒乓球台、军营KTV点歌机等文化装备器材安装调试好后,官兵们迫不及待地上前一展身手。这是军委后勤保障部关心所属基层单位官兵节日文化生活,深入末端开展为兵服务的一个缩影。

每逢重大节日为基层提供上门文化服务,丰富官兵节日文化生活,是军委后勤保障部多年来坚持的一项好做法。今年春节前夕,该部政治工作局先后派出5支文化服务队走进所属基层单位,集中开展文化服务走基层活动,为基层连队送去大屏幕液晶电视机、移动式拉杆音箱、连队音响、乒乓球台、篮球架和篮球等装备器材350件(套),为独立研发的军营KTV点歌机添加新歌100首,对营区电视、网络、广播,音响设备及体育健身器材等全部检修一遍,确保每个小远散直单位官兵都能收听收看广播电视节目。他们还为不具备放映条件的有关单位赠送优秀影视节目光盘330余套,集中放映3部院线贺岁电影;结合部队特点和官兵需求,该部文艺工作者现场为部队、官兵及离退休老干部创作赠送迎春对联和书法作品1800多幅。

“满足基层单位需求第一,我们随叫随到。”据文化服务队带队领导介绍,他们采取节前集中上门和平时下订单相结合的方式,促进文化为兵服务常态落实;坚持寓培训于服务,近3年来为基层分队举办教歌与指挥、摄影方法与技巧等讲座20余场次,培训文化骨干350余人,提高了基层文化工作自抓自建能力。

服务面对面,帮带实打实。文化服务队所到之处的官兵们纷纷表示,上级送来的“文化套餐”不仅活跃了节日和平时文化生活,还帮助自己培养了兴趣爱好,学到了一技之长,在无形中还加强了战友之间的沟通交流,这样冒热气、接地气、聚人气的服务,深受大家欢迎。

页面加载中,请稍后…
0/0