郑州联保中心邀请官兵家属出席“出彩联勤人”颁奖仪式

“路途再远,我也会来”

来源:中国国防报作者:轩荻、记者王均波责任编辑:王道贵编审:赖瑜鸿
2020-01-21 09:10
本文刊于1月21日《中国国防报》1版

1月17日晚,郑州联勤保障中心举行第三届“出彩联勤人”颁奖仪式,邀请官兵家属一同参加。家属们分别来自7个省(市),就座于观众席第一排。

“邀请家属参加颁奖典礼不仅可以让家属共享荣光,也可以激励官兵再创辉煌。”中心领导介绍,去年10月,该中心启动评选工作,经过基层选拔、机关把关、网络投票、专家评审等6个环节,从万名基层官兵中评选出10位“出彩联勤人”,近50万军地人员参与投票。

“俺们开心哩。”刘康父母第一次来军营,也是第一次近距离看到儿子披红挂彩,虽然二老不善表达,但自豪之情一览无遗。刘康是某保管库保管员,长年驻扎在山沟,先后参加汶川大地震救援、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵等重大任务。

该中心基层部队刚刚完成人员落编,年龄稍大的高志涛因为各种原因依旧是副连职排长,职务已到“天花板”,但这并不影响他干出成绩,曾多次赴高原地区演训,在海拔4200米的康西瓦高原、海拔5170米的奇台达坂高原均成功开设净水站,探索出高原用水保障新模式。“这是丈夫获得的荣誉,是我们全家人的骄傲,路途再远,我也会来。”高志涛妻子住在四川,距离郑州1213公里,是所有参加活动家属中路途最远的一个,但是她来得很早。

中心政治工作部副主任王继新表示:“每一名优秀的军人背后都有一个默默奉献的家庭,这个高光时刻属于获奖官兵,更属于他们家属。”当日,颁奖典礼将“五问”作为篇章主题:“当兵为什么”“入党图什么”“从业做什么”“落编干什么”“追梦靠什么”。节目有情景剧、歌伴舞、小品、音诗画多种形式,由各基层单位自导自演,官兵反响热烈。

页面加载中,请稍后…
0/0