高原官兵洗上桑拿浴

来源:解放军报作者:刘海峰责任编辑:王道贵编审:赖瑜鸿
2020-01-13 10:09
本文刊于1月13日《解放军报》11版

“兵站也能洗上桑拿了?快准备家伙,今天我们就去体验一下。”

春节前夕,24小时供应热水、一天能服务百余官兵的桑拿浴室,在新疆军区某大站建成并投入使用。前来食宿中转的新疆军区某步兵师新兵,成为第一批享受桑拿浴的高原官兵。

该大站是部队上下阿里高原的必经之地,担负着保障过往官兵食宿的任务。高原官兵长期驻扎野外,洗澡十分不便。但是大站原有澡堂设施简陋,天寒地冻时常检修,许多官兵经常反映洗不上澡。

“高原官兵对美好生活的向往,就是我们搞好服务保障的目标。”他们结合担负陆军兵站系统规范化运行集训任务实际,集思广益充分征求官兵意见,将彻底解决过站官兵洗澡难问题,摆上大站党委议事日程。

如今,要问官兵对桑拿浴室满不满意,请听过往新兵们的心声:“这澡洗得真安逸!班长再也不会说我是‘黑泥鳅’喽!”

页面加载中,请稍后…
0/0