解放军总医院第五医学中心举办政策法规知识竞赛

新年开局先严明法纪

来源:解放军报作者:戴欣、记者孙兴维责任编辑:王道贵编审:赖瑜鸿
2020-01-13 10:09
本文刊于1月13日《解放军报》2版

岁末年初,解放军总医院第五医学中心举办政策法规知识竞赛。中心领导告诉记者,政策法规知识竞赛既是对官兵学习政策法规成效的一次检验,也是新年度开展依法治院、依法保障的一项具体举措。

学法纪严规矩、知敬畏守底线,是依法治军从严治军的题中应有之义。这个中心针对新体制运行中新老制度并行、工作界面交叠、利益关系调整、各项新的规章制度陆续出台等新情况新问题,把组织学习政策法规作为新年度一项重要工作。他们结合上级有关部署要求,突出医疗行业特点,采取集中学习、领导授课、个人自学等方式,组织全体官兵认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《重点行业领域新规禁令汇编》等;组织观看《铁纪强军》专题教育片、参观驻地廉政教育基地,把上级通报的典型案件和违规违纪现象当作反面教材,使官兵受警醒、明底线、知敬畏。同时,组织全体人员系统学习党的十八大以来中央和军委制定出台的新规禁令,通过“防微杜渐知敬畏”“微言大义存戒惧”“见微知著守底线”3个板块,以现场知识竞答的方式深化学习效果,使按制度办事、依规矩工作成为官兵习惯。

学习政策法规,强化敬畏意识。在竞赛现场,官兵表示,通过深入学习掌握政策法规,更加明确哪些事必须做、哪些事不能做,进一步增强了严守纪律规矩的自觉性。

页面加载中,请稍后…
0/0