把官兵关心的问题解决好

来源:解放军报作者:窦 垚 唐 帅 李强强责任编辑:王道贵编审:赖瑜鸿
2020-01-13 10:08
本文刊于1月13日《解放军报》10版

装电视、买厨具,为来队探亲家属做好住房保障;及时发放药品,指定专车作为转诊用车……临近春节,如何让来队家属在边关过个好年,成了新疆军区某团党委机关重视的一项工作。他们深入基层一线征求意见,收集交通、医疗、住房保障等方面意见建议20多条。

“主题教育成效如何,关键在于将官兵关心的问题解决好,让大家看到实实在在的成效。”据介绍,为持续推动主题教育落实落细,他们把强化服务意识与推进专项整治结合起来,采取发放问卷调查、在强军网开设信箱、召开“士兵恳谈会”等多种方式,收集梳理基层迫切需要解决的问题12个,建立问题整改清单,落实分工负责制,形成闭合回路,确保问题整改不留死角。

“在关系官兵切身利益的问题上,必须主动靠上去做工作,把好事、实事办好。”在去年底的主题教育整改落实情况“回头看”中,团党委一班人认为,官兵反映较多的家属就业、婚恋、住房保障、困难救济等实际问题,一定要想办法尽力协调解决,不能清单拉得长、整改踩了空。他们先后研究解决了家属公寓住房家电老旧等问题,还决定在卫生队建立问诊制度,定期为官兵家属进行身体检查。装步八连指导员冯毅说:“团党委充满真情的关心关爱,解决了我们的后顾之忧,是助力练兵备战的有力号召。”

页面加载中,请稍后…
0/0