党委领导成为军事训练考核排头兵

作者:孙科 向虹禹 王佳运责任编辑:王道贵编审:郭晨
2019-12-10 17:43

近日,郑州联勤保障中心举行2019年度军事训练考核,全面检验所属部队备战打仗能力和官兵军事专业技能。

严下先严上,治训先治官。这次考核,以检验和提升中心部队核心保障能力为重点,突出师旅团级单位党委班子、突出各级首长机关、突出机动保障分队,以军事理论、战勤计算、军事体育、指挥作业等6项课目为主要内容。

 

初冬时节,寒风呼啸。考核场上一派火热氛围。这次考核中的军事体育课目,采取党委班子成员必考,其他官兵随机抽考的方式组织。虽然气温骤降,但领导干部全员参考、个个争先,为官兵做出榜样,极大地激励了军心士气。

军事体育成绩达到特三等级的某油料仓库副主任秦志文,在这次考核3000米中取得单位第一名。据了解,秦志文在6年前的一次篮球比赛中受伤,双腿膝盖一直有积液,但他坚持边治疗边训练,各项成绩一直没落下。这次考核中,他忍着伤痛咬牙坚持,给官兵树立了榜样。走下考场的他说:“军事体育过硬是军人打胜仗的基本素质,是对体能和意志的综合考验,必须练在平时。”

“党委领导带头参加考核,就是要以上率下树立大抓军事训练导向,就是要让大家看到差距,激发动力,以更加有力的举措抓好军事训练。”该中心训练管理处处长邓祥飞说,这次考核成绩将作为衡量各单位年度军事训练成绩的一项重要指标,通过相关奖惩措施,让练好练坏不一样。

据了解,为扎实高效组织这次考核,中心抽组成立6个考核组,同步深入所属单位。他们考前认真筹备,严密组织实施,准确汇总数据,全程录相留证,确保公平公正。

页面加载中,请稍后…
0/0