桂林联勤保障中心“擂台大比武”:谁最快、最精、协作能力最强?

作者:潘昌松 林铎责任编辑:王道贵编审:赖瑜鸿
2019-11-20 10:49

回收泄漏油料、抢修受损管线、扑灭燃烧油火……在输油管线抢险抢修竞赛现场,选手们密切协作,雷厉风行,赢得观众一片喝彩。11 月18日至19日,桂林联勤保障中心组织军需油料专业比武,132 名选手参加了2类8个课目的竞赛。

“此次比武紧扣新大纲要求,紧盯问题短板,以考促训提升军需油料实战实保能力。”据中心供应处处长柏红川介绍,他们紧贴部队职能任务和保障需求,从严设课目,突出硝烟味,区分个人和团体2个层次开展炊事、油料专业比武,选手们分别参加给养装具器材展开与撤收、热食制作与前送、输油管线抢险抢修等课目的竞赛。 

为确保公平公正,该中心还专门邀请来自军兵种、院校和地方的10名专家担任评委,并对评分细则进行充分论证。阴雨更增寒意,比武热情不减。笔者在炊事团体竞赛现场看到,8个参赛团队同时展开冒雨生火、切菜、揉面等比赛课目,分工明确、动作娴熟、忙而不乱,不一会儿,比武场便飘出阵阵香味。而在另一边的油料专业比武现场,参赛选手正根据泵房结构,绘制工艺流程图,凭借对原理的熟练掌握,一张张工艺流程图很快跃然纸上。

与此同时,他们还专门召开军需油料专业工作会,就职能分工、保障方式、供应流程等方面展开业务探讨,共同研析供应保障实践中的重难点问题,梳理方法对策,进一步提升保障打赢能力。

页面加载中,请稍后…
0/0