军运会迎来多个集体项目的决赛——

中国男排女篮双双夺冠

来源:解放军报责任编辑:崔寒凝编审:郭 晨
2019-10-27 10:35

本报武汉10月26日电 记者赖瑜鸿报道:今天,军运会进入倒数第二个比赛日,中国代表团继续强势的表现,斩获19金。值得一提的是,中国队在男排、女篮两大集体项目中发挥出色,双双问鼎。

在世界大赛上,集体项目向来看点十足。26日,中国女篮在决赛中迎战巴西队,中国姑娘们发挥出色以93比65大胜巴西女篮,以六连胜的战绩夺得本届军运会冠军。中国男排同样很争气,当晚他们以3比1击败韩国队称雄,为中国队在本届军运会“三大球”项目上斩获第二金。

其他集体项目中,中国女足在决赛中以1比2不敌朝鲜队,遗憾摘银。王治郅率领的中国男篮在昨天的半决赛失利后,今天迅速调整状态以68比64顽强击败卫冕冠军巴西队,斩获一枚宝贵的铜牌。

海军五项男子障碍接力比赛中,中国队选手魏亚东、郭子愿、叶任堂合力跑出1分34秒50的成绩夺冠。自此,本届军运会海军五项的全部六枚金牌均被中国队捧走。

此外,跳水队收获三金,羽毛球队斩获四个冠军,乒乓球拿下男女单打两枚金牌,跆拳道、田径、拳击、女子沙排等项目均有金牌入账。

27日,武汉军运会即将落下帷幕,当天还将会在马拉松、铁三等项目中产生13枚金牌。

本文刊于10月27日《解放军报》8版
页面加载中,请稍后…
0/0