某调度中心保障受阅官兵与军队英模代表顺利返程

以保畅通向受阅官兵致敬

来源:中国国防报作者:王均波 邓舒允责任编辑:崔寒凝编审:郭 晨
2019-10-11 09:01
本文刊于10月11日《中国国防报》3版

“几天前我们就拿到了返程车票,今天到火车站后进站、安检、候车一路走的都是‘绿色通道’……”10月7日,在北京西站受阅官兵专用候车区,信息作战第二方队负责人高兴地向记者介绍。据悉,截至10月7日,郑州联勤保障中心所属某军事运输调度中心已保障近万名参加庆祝新中国成立70周年阅兵官兵与军队英模代表顺利返回。

该调度中心驻北京铁路局北京军代处副主任崔泽恒介绍说,受阅官兵回撤时间恰逢国庆长假,首都地区的火车票“一票难求”,为确保受阅官兵与军队英模代表顺利返程,军代处将回撤保障工作统一纳入阅兵运输保障方案,协调北京铁路局集团公司提前制定运输计划。除了为成建制归队的受阅官兵预留车票,他们还在旅客出行最为集中的时间段,在每趟列车上预留一定数量的硬卧、坐票,确保有零散返回需求的受阅官兵、军队英模代表能够顺利出行。

军地双方还在北京站及西站、南站3个铁路客运站,开辟受阅官兵进站通道和专用候车区,对100人以上的集体返程或军队英模代表返程,安排车辆进站保障,由专人引导、设专机安检;对100人以下的零散返程人员,军代表认真核对列车座位预留情况和乘车人员信息,并将车票提前送达所在单位负责人手中。

10月2日正式启运以来,各客运站的军代表均24小时在位值守,随时解决受阅官兵回撤中遇到的各种困难,防止发生错乘、漏乘等情况,确保每名受阅官兵都能按时上车、上车有位。据统计,国庆长假期间,该调度中心密集保障近百批受阅官兵和英模代表回撤,先后办理零散客票1000余张,受到官兵广泛赞誉。

调度中心主任曲杰告诉记者,受阅官兵代表全军将士接受了祖国和人民的检阅,英模代表更是国家的宝贵财富,为他们提供最优质的服务,是军代表的莫大光荣。

页面加载中,请稍后…
0/0