服务军中“瑰宝” 情暖老区群众

来源:九二六医院(公众号)作者:刘德贵 黄立责任编辑:崔寒凝值班编辑:赖瑜鸿
2019-09-26 11:00

健康检查、巡诊义诊、发放药品、走访慰问……连日来,第926医院“联勤军医老区行”两支医疗队,分别赴文山州丘北县、广南县、西畴县,红河州弥勒县、泸西县等多个革命老区,为老区的老红军、老八路、老英模等“五老”人员查体看病,送医送药送温暖。

活动中,医疗队每到一处,都会与革命老区的人民医院开展联合义诊活动,为老区群众进行健康查体、疾病筛查和健康知识普及等。同时,专门安排时间,带上专家和医护人员,走进“五老”人员家中,送去医疗服务的同时,也送去党和军队对他们的关怀。

“听说你们要来我家看望我,我一大早就坐在门口着等,盼着你们能早点来。”进村入户期间,家住西畴县西洒镇代英代村的老兵韦锡德,一大早就在自家门口等着。

“虽然几十年过去了,你们的到来让我很亲切,谢谢习主席,谢谢党和人民军队,谢谢你们。”

“我的命是医院救回来的,要不是你们医院,我估计我命都没了。”参加过某战役的退伍老兵浦富林感叹的说到。期间,他给我们讲述了他战斗时受伤的故事。

“那天,战斗很激烈,我奉命带领全班包抄敌人,却不小心被发现,左臂被打断,右臂被子弹击穿,战友们把我送到野战医疗所抢救后,转到了你们医院救治。经过医院的全力抢救,我的命算是保住了,但左臂被高位截肢。”

“这次你们能来,我就像见到救命恩人一样,很亲切,很感动。你们不但给我检查身体,还带来药品和慰问品,感谢你们。”

据了解,7天来,第926医院“联勤军医老区行”医疗队共为老区群众义诊800余人,看望慰问“五老”人员70余人,发放近2万余元的药品,真正把党和军队对老区革命先辈的关心和关怀送到了他们身边。

页面加载中,请稍后…
0/0