第983医院开展专项任务合练演练 着力提升卫勤保障能力

作者:李畅 杨润彪 王均波责任编辑:崔寒凝值班编辑:赖瑜鸿
2019-09-26 10:39

秋高气爽,丹桂飘香。第983医院某专项任务保障抽组分队再传捷报:在专项任务合练演练中,应急处突协同顺畅、高效快捷精准保障、伤员救治处置果断,以出色的表现参加卫勤保障演练。

“出征”前在白求恩像前宣誓

“分队及早筹划部署,上下密切协同,与部队无缝对接,各点位区间合作支援,因此处置突发情况精准到位。”医疗分队队长张雷在演练保障总结复盘时说。

规范战术动作

年初以来,第983医院针对执行大项任务人员装备抽组、执行支蒙援疆扶贫攻坚等人手短缺的实际,为确保应急力量齐装满员,医院把部分科室主任、副主任、护士长也抽组到卫勤机动队伍中;装备器材不足时,就把科室便携式装备补充到应急训练中;训练时间人员冲突时,就调整科室人员值班手术时间,确保军事训练的落实。

利用一切可能时机开展护理观摩示范

目前,医院除上级赋予抽组任务、编配野战医疗所外,另抽组应急机动备勤分队、卫生营野战血站、市级防疫救援队等应急机动分队,通过科学调配,确保了备勤和备勤训练。同时,医院紧贴新大纲课目设置要求,展开了包括指挥要素、早期救治、专科治疗、战伤手术麻醉等6个课目的专业协同训练,并坚持每月组织各类分队应对突发事件拉动训练演练,分队的应急处置能力持续增强。

一切为练兵备战“搭台”,一切给练兵备战“让路”。以此次合练合演为契机,他们练指挥、练应变、练协同,提高卫勤保障能力。

夜间车辆集结

为建设拉得动、联得上、救得下、治得好的作战卫勤支援保障力量,医院专项任务医疗分队队不畏艰难险阻的血性胆气,践行好新时代联勤兵样子,为新中国成立70周年献礼。

指挥员下达保障支援部署
页面加载中,请稍后…
0/0