联合出击,对标高效保障

——郑州联勤保障中心某基地组织野外驻训掠影

作者:王一民 卢广钊责任编辑:崔寒凝
2019-09-19 16:29

近日,郑州联勤保障中心某基地抽组油料、物资两支机动保障队,进行远程机动,展开全员全装全要素野外适应性针对性训练。

“命你部于XX时前,机动至指定地域,对保障对象实施油料支援保障。”油料保障队迅即展开,各类装备物资迅速集结,按照训战一致、真难严实的要求,高标准完成保障演练任务。

“命你部XX时前,机动至临时机场,开设野战加油站。”此次野外驻训一切行动向实战对标,突出陌生地域、复杂环境,以联合作战支援保障为背景,围绕快速机动、警戒防卫、隐蔽伪装、野战宿营等课目开展。

“这次野外驻训,我们的实战能力实现了长足的进步,让我们看到了自身的不足,同时也进一步明确了今后的工作方向,希望以后能够经常参加这种贴近实战的演练。”演练结束后,训练参谋李进感叹道,“驻训场就是检验实战能力的战场。通过这一路实实在在的特情处置,我更加明确了今后训练的方向,也进一步提振了我们的信心!”

 

页面加载中,请稍后…
0/0