感悟英雄壮志 追寻先辈足迹

——郑州联勤保障中心某基地仓库利用驻地红色教育资源开展主题教育现地教学活动

作者:张威 韩旭 闫潇伟责任编辑:崔寒凝
2019-09-10 16:26

近日,郑州联勤保障中心某基地仓库组织全体党员和部分官兵来到附近的尹灵芝烈士陵园组织参观见学活动,激励官兵扎根军营,建功立业,争做尖兵。

初秋的太行,绿中透红。站在寿阳县堆台梁上,俯瞰白马川,一座白色的雄伟建筑映入眼帘,这就是宁死不屈的革命英雄——尹灵芝纪念馆。尹灵芝烈士是名扬三晋的“刘胡兰式女英雄”。 “1945年,年仅14岁的尹灵芝已经担任了赵家垴村妇救会副主任,她积极组织群众挖地道、发动妇女作军鞋……1947年11月3日,为保护公粮和掩护群众安全转移,挺身而出,面对敌人的铡刀,她宁死不屈,被敌人残忍杀害,牺牲时年仅16岁。”在纪念馆展厅,随着讲解员的引导,一幅幅图片、一件件实物,再现了尹灵芝烈士英勇无畏的精神。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在尹灵芝烈士墓前,全体党员面向火红的党旗,高举右手、紧握拳头,重温入党誓词,牢记初心使命。

誓言铮铮,响彻太行,倾诉哀思,信仰弥坚。在那充满苦难的年代,多少像尹灵芝一样的共产党员,用信仰的力量与敌人抗争到最后一刻。

感悟英雄壮志,追寻先辈足迹。作为联勤官兵,就是要像先烈一要把忠诚铭刻于心、践之于行,让红色基因血脉永续,争当联勤保障尖兵!

页面加载中,请稍后…
0/0