解放军总医院第八医学中心赴新疆开展结对帮扶

医疗驻点扶贫 情暖边疆同胞

来源:解放军报作者:周瑾 吴佳佳责任编辑:崔寒凝
2019-09-03 09:11
本文刊于9月3日《解放军报》2版

本网讯 周瑾、吴佳佳报道:前不久,解放军总医院第八医学中心派出专家医疗队,赴新疆察布查尔锡伯自治县人民医院,开展结对帮扶工作。该医疗队向受援医院捐赠了器械药品,为当地群众开展义诊,并对医护人员进行专业技术培训。

据了解,察布查尔锡伯自治县医疗卫生水平相对落后。近年来,解放军总医院第八医学中心先后派出10批医疗队共70余名专家对察布查尔锡伯自治县实施驻点帮带,以医疗技术、护理管理、人才培养、科研教学等为抓手,帮助当地提高医疗水平。该医学中心派出的专家医疗队,先后到察布查尔锡伯自治县下乡义诊30余次,门诊接诊2万余人次,实施各类疑难教学手术200余例,举办专业讲座57场次,为当地培养医疗骨干200余名。

在该医学中心帮带下,察布查尔锡伯自治县人民医院医护人员掌握了腹腔镜治疗泌尿系统疾病、双向冠状动脉造影等15项技术,诊疗水平明显提升,顺利通过二级甲等医院评审。该医学中心领导说:“授人以鱼,不如授人以渔。我们将加大帮扶力度,以传授诊疗技术为抓手,在医疗领域开展精准扶贫。”

页面加载中,请稍后…
0/0