优质保障为打赢

——记桂林联勤保障中心某仓库警卫勤务连司机班

作者:李永平 曾岭 王向阳责任编辑:崔寒凝
2019-08-21 11:10

“兵马未动,粮草先行。”在桂林联勤保障中心某仓库,有这样一群“闻令而动、风驰电掣”的驾驶员整天工作在运输保障一线。

专心驾驶

“王红玉,出车!”,这时正是午休时间,警卫勤务连指导员杨海兵递给王红玉一张派车令,王红玉穿上衣服,二话不说便迅速出车。自该库派遣出多名驾驶员参加某重大任务后,在驾驶员较少的情况下,像这样的出车任务每天都能接到好几次。偶尔会牺牲午休、占用假期,他们从无怨言。“连队因运输保障而荣,随时闻令而动是驾驶员职责所系和使命所在。”驾驶班长孙磊说道。

交流经验

“道路千万条,安全第一条。”该库面对出车较为频繁的实际,始终扭住安全工作不放,这既靠严格的行车规范,更靠 老司机们的高超车技。“开车前检查重要部位一定要养成习惯”“如果刚起步发动机出现‘呜呜’的声音,一定要及时检查气缸”,练车休息间,他们正进行着一场“驾驶大讲堂”,相互分享经验,共同成长进步,一些年轻驾驶员在老司机们潜移默化的帮带下很快成长起来。

登车演练

“后勤保障一定要做细做实,当那一天来临时要坚决做到随时出发、准时到达。”该连连长唐秀晓分享了近两年来开展驾驶员实战化训练的经验成果。“我们组织驾驶员参加、观摩紧急物资收发演练,处置一般行车故障和途中突遇袭击演练、学习标记交通地图等,通过模拟真实战场提高驾驶员作战技巧,确保优质保障。”

理论学习

每晚连队都要准时组织因出车耽误训练的驾驶员补训,不论刮风下雨,不管严寒酷暑,各个训练课目都要轮训一遍。“训练有助于缓解长时间开车引发的各种身体上的小问题,长技能又练身体,有了强壮的体格,既进得车场更上得战场。”该连一班班长宋艳鹏说道。

精细管理

只要你想开车、想成长、想提高,用心苦学,我相信你们一定会成为优秀的驾驶员。”指导员杨海兵在今年的驾驶员培训动员会上说。连队每年都会组织对各基层学车归队的战士进行复训,成绩优秀、训练达标的都会被留下来担任车辆驾驶员工作。今年初至今已累计安全出车达1800余次,安全行程达44500余公里。

页面加载中,请稍后…
0/0