牛!22家中央和地方媒体为这个兵而来

作者:秦文超 张亮 金飞责任编辑:崔寒凝
2019-08-09 17:54

7月31日至8月1日,桂林联勤保障中心某输油管线团营区内人声鼎沸,来自中央电视台、人民日报、解放军报等22家媒体的30多名记者齐聚一堂,参加吴勇典型事迹集中采访活动。

吴勇是在习近平强军思想引领下成长起来的优秀士兵,是“四有”新时代革命军人的先进典型,是联勤保障部队转型重塑、练兵备战中涌现出的杰出代表。

入伍13年来,吴勇始终把主席训词训令镌刻在心间,把保障打赢使命担当在肩头,把能战胜战招数紧握在手中,忠诚守本色、一心钻本职、苦练强本领。

采访活动在隆重的媒体见面会中拉开帷幕。联勤保障部队领导致辞后,媒体记者们观看了团队宣传片和吴勇专题宣传片,并针对吴勇事迹踊跃发言,互相交流感悟。

记者团先后参观团史馆、吴勇事迹展、静态装备展,对吴勇先进事迹有了进一步的了解。

强军故事会上,来自不同岗位、不同职务的官兵,用亲身体验从多角度对吴勇的先进事迹进行阐述。吴勇妻子夏举梅的含泪讲述,让在场的记者们眼眶不禁湿润,一名铁血柔情、甘于奉献的军人形象跃然于大家眼前。

科目演示中,记者们参观了野外驻训场,观看了悬挂穿越、应急抢修、门桥搭设等体现管线团职能的专业科目,体验到了管线装备重量,更感受到了管线尖兵肩上的责任和重担。集中采访外,记者们还深入连队,体验挖掘吴勇的先进事迹。

此次集中采访,既是展示部队精神风貌的有利契机,又是引领官兵向典型学习、当保障尖兵的自我教育,必将进一步激发广大联勤官兵担当新使命、建设新联勤的豪情壮志,进一步回应国际国内、军内军外对联勤保障部队这支新型作战力量的热切关注。

页面加载中,请稍后…
0/0