郑州联勤保障中心组织财务综合业务培训

来源:后勤保障新闻作者:王锁、罗诏、王均波责任编辑:尹继冬
2019-06-27 15:46
培训现场

“5天的财务综合业务培训,不仅让我掌握了最新的财务方面政策与规范,还从院校专家和上级机关业务部门学到了管财理财的方法。”近日,郑州联勤保障中心某仓库财务助理员翟雪容一边处理手头工作,一边向笔者介绍。

领导授课

今年初,该中心财务处在调研中发现,所属部队或联勤供应保障的单位中,有的执行政策法规不到位,有的反复出现财经管理方面问题,有的党委管财用财程序不规范,有的大项经费论证不严密,还有个别财务工作人员还存在对法规制度理解掌握不透彻、业务处理不规范等问题,他们结合军委和联勤保障部队有关财经管理方面出台的新政策、新制度、新规定,组织财务综合业务培训。

认真笔记

培训中,他们突出能力提升这个关键、业务处理这个重点,邀请陆军勤务学院、联勤保障部队财务局、西安审计中心等军地专家或领导,进行辅导授课、传授知识,进一步规范各级管财理财行为。

分组讨论

来自中心所属部队领导和辖区内相关单位的150余名财务工作人员,带着问题听、结合实际研、融入实践悟,对财务向哪转型、供应模式怎么重塑、日常工作往哪用力等现实问题,开展认真细致的讨论交流,积极为提升部队财经管理水平建言献策。刚调整到某团财务岗位的助理员朱洪军介绍,中心财务处7名助理员结合自身经验和工作中遇到的矛盾问题,对我们进行了手把手帮带、面对面解惑,让我很快进入角色,提升能力,可以更好地为单位党委理财和科学决策提供服务。

中心财务处领导介绍,要充分发挥经费保障对战斗力建设的功能作用,经费投向要突出备战打仗急需、建设发展急用和基层官兵急盼,下力打造智慧阳光理财、等同等距联财的新时代财务品牌,更好的服务好部队、服务好基层、服务好官兵,让每一分军费都服务于战斗力。
 
页面加载中,请稍后…
0/0