桂林联勤保障中心某储备资产管理局开展土地测量工作

爬山穿林入野下乡 一毫不错一寸不落

来源:后勤保障新闻作者:易航、朱宁鹏责任编辑:尹继冬
2019-05-06 16:20
测量现场

4月的海南岛,气温高达30℃。烈日之下,桂林联勤保障中心某储备资产管理局的队员们正在开展土地测量工作,他们仔细丈量土地,严格核对数据,为的就是确保数据上一毫不错、土地上一寸不落。

对照红线图精确定边定界

这次实地测量工作涉及土地多、范围广、难度大,涵盖海南多个县市的百余处军用土地,储备资产管理局周密组织、科学筹划、紧前推进,分5个小组在全岛同步展开作业。

利用无人机航拍土地

在野外测量,条件十分艰苦,队员们风餐露宿、加班加点,大家一致表示,坚决克服困难,积极适应,不讲条件,标准不减,扎扎实实完成每一寸土地的测量,形成详实精准的数据。

A组成员秘志勇,小孩刚出生三个月,尚在襁褓之中,为保证工作不断线,仍然坚守在岗位上。E组协调员郭昭飞,作为一名社聘人员,报名参加了4月27日在贵阳组织的全军文职人员考试,在接到任务后,坚决服从组织安排,工作至考试前一天回贵阳参考。他笑称:“那段时间,我随身携带学习资料,每天的测量任务完成后看书至深夜,海南岛每个角落都留有我冲刺复习的印记,很有意义。”

据了解,该局始终聚焦“储备为战备、利用为打赢”,坚持“守土有责、守土尽责”,不断探索新方法新路子,进一步摸清了土地底数,有效加强了对空余房地产的管理。