桂林联勤保障中心第926医院召开体系部队座谈会共谋为兵计策

作者:李雪林、刘德贵责任编辑:尹继冬
2019-01-10 15:47
体系部队座谈会

“期望医院多开展基层卫生员战伤救护技能方面的培养,提高他们的战场保障能力”“希望医院每年增加边防巡诊的次数,确保官兵身体健康”......近日,桂林联勤保障中心第926医院会议室里讨论声此起彼伏,来自体系部队的20余个单位基层代表齐聚一堂,对医院上一年为部队服务方面的不足和问题提出了意见建议,为下一步服务工作进行认真梳理和商榷。

“健康军营·边防行”活动

去年以来,该院始终坚持“姓军为兵、姓军为战”的服务宗旨,领导带头、分批分次,抽组48人医疗队,包含骨科、外科、内科、五官科、皮肤科、体检科等学科专业,赴体系部队开展“健康军营·边防行”活动,为常年驻守在边防一线哨所的官兵进行体检和巡诊服务,为官兵健康建立了第一道保障线。期间,医院7名专家先后深入体系部队边防营连和边远哨所、雷达站等,开展“专家联系点”授牌仪式,与联系点卫生人员明确了工作机制,可实时为各联系点官兵提供医药卫生、预防保健、远程会诊等健康服务,不断拓展医院服务保障内涵和质量。

成立专家联系点

同时,该院还充分利用边防巡诊之机,了解体系部队官兵对医院为部队服务方面存在的问题和意见,共收集整理了如“个别医护人员服务理念树得还不够牢固,对待来院就诊官兵不够热情”“服务流程还不够简捷,离伤病员的期望还有差距”“服务保障机制不够完善,对军队住院伤病员教育管理信息反馈不及时”等问题。

聘请部队服务监督员

针对官兵提出的意见建议,该院常委领导做出承诺,能解决的及时进行了解决,不能及时解决的进行安排部署,定人定时进行整改。同时,为了检验解难时效,该院还聘请了体系部队6名官兵担任监督员,对医院的服务质量进行监督。

一系列举措,使为兵服务质量大大提高,2018年以来,医院门诊接诊军队伤病员4万余人次,急诊接诊6千余人次,住院收治2千余人次,真正确保了 “五个零”、“六优先”高效落实,官兵满意度不断攀升。

页面加载中,请稍后…
0/0