桂林联勤保障中心某保障旅掀起练兵热潮

作者:孙博、黎育全责任编辑:尹继冬
2019-01-10 15:38
组织指挥方舱展开

党委首长作开训动员、机关干部表决心、分队官兵挑应战……近日, 桂林联勤保障中心某保障旅召开开训动员大会,会后随即展开紧急集合、摩托化机动、部署展开、撤收转移等演练课目,掀起练兵备战热潮。

如何才能迈好开年训练的第一步,最大限度发挥开训动员的威力作用?该旅党委一致认为,新年度军事训练工作必须坚持瞄准实战、聚焦实战、对接实战,坚决摒弃过去那些华而不实的“假把式”,切实立起从难从严从实抓训练的鲜明导向。

开训动员催战鼓,保障尖兵当先锋。记者在现场看到,随着警报声响起,全旅官兵迅即而动,按照演练方案迅速向预定地域集结机动,同步展开指挥帐篷、机要帐篷、指挥方舱、通信方舱等要素。

据该旅军事组姚海涛组长介绍,他们通过“开训即开练”的方式,引导把官兵目光聚焦到补齐短板弱项上,做到人人绘好训练成绩“路线图”,不断强化官兵加强练兵备战的紧迫感使命感,确保新年度训练开好头起好步。

页面加载中,请稍后…
0/0