三亚康复疗养中心为地方大学生打造实习实训基地

作者:董孟龙、赵轲胜责任编辑:尹继冬
2019-01-08 16:42
参观业务工作

前不久,三亚康复疗养中心迎来了来自河南高等医学专科学校的17名大学生,他们将在这里进行为期长达5个月的实习实训。

参加座谈会

目前,康复疗养专业人才缺口大、来源少、补充难,专业队伍层次、年龄结构不合理且疗养保障任务重、级别高、风险大,导致人员短缺限制发展的难题尤为突出。为切实提高疗养保障能力水平,中心党委经过认真研究,积极与河南高等医学专科学校协调联系,洽谈实习生合作项目,探索军民融合发展之道,为地方大学生打造实习实训基地。党委首长高度重视地方大学生的实习实训工作,第一时间与来院实习生见面,并表达中心对学生实习期间的要求和期望,指示各部门全力做好来院实习大学生的生活保障,营造温暖和谐的实习实训工作氛围。

进行系统学习

下步,康复疗养中心将集中利用5天时间对实习生进行疗养工作常识、疗养信息系统使用、礼节礼仪、护理常规技术、急救技能等方面内容的岗前培训,使实习生尽快适应疗养中心工作和生活,保证实习期间的疗养保障任务高标准、高质量完成,不断提升地方大学生的医疗能力水平。

页面加载中,请稍后…
0/0