郑州联勤保障中心迅即展开新年度训练

作者:任建永、王均波责任编辑:尹继冬
2019-01-08 15:51
部署训练任务

军报记者讯(任建永、王均波)连日来,郑州联勤保障中心所属部队广泛学习中央军委军事工作会议精神,围绕“四个立起来”展开热烈讨论,及时把学习收获转换为练兵热情,不断促进保障能力攀升。

组织开训仪式

中央军委《2019年开训动员令》发布后,中心立即通过视频会议系统召开军事训练动员部署会,组织机关和所属部队官兵深入学习训令,通报表彰首届百名“保障尖兵”“战救卫士”“联勤多面手”,剖析反思中心年度工作问题原因,部署新年度训练任务,针对性抓好作战问题研究、按纲施训落实、联演联训研练、训练作风整治。

开展野营拉练

中心官兵闻令而动、迅即展开,克服天气严寒不利因素,在五省两市地域内展开野营拉练、长途机动、应急保障力量展开、实弹射击训练等训练,开启年度训练新局面。

组织奔袭

记者在太行山深处采访发现,某仓库正在组织综合演训。演训现场“敌情”不断,全程硝烟弥漫,官兵不断在复杂环境、恶劣条件下锤炼联勤保障硬功。该部政委陈江文介绍,军队由战而生,军人为战而练。备战打仗始终是根本职能、主业主责,任何时候都要把全部心思向打仗聚焦,所有工作向打仗用劲,真正把备战打仗这根指挥棒立起来,全面锻造联勤保障尖兵。

页面加载中,请稍后…
0/0