三亚康复疗养中心开展突击拉动急救预案演练

作者:温明星、董孟龙、赵轲胜责任编辑:尹继冬
2019-01-02 15:44
夜晚时分泳池摔伤急救

岁末年初,三亚康复疗养中心结合疗养任务量急剧增加、疗养人员呈现级别高、年龄大、慢病多、急症发生风险不断增大的实际,集中利用一周时间通过突击拉动演练反复检验急救预案的可行性,确保预案贴合实战、注重实效。

急救分队培训

此次实战拉动演练拟定心梗、脑出血、意外摔伤等不同情景,选择花园、疗房、泳池等不同地点,选取上班、午休、半夜等不同时段,采取无预知、随机性、真实化等方式,营造出严肃紧张的实战化氛围。演练中,该中心展示出了较强的指挥调度能力、团队协作精神、快速反应能力、规范急救技能和“快速反应、密切协同、规范救治”的专业化医疗急救水平,同时找出了急救存在的薄弱环节,发现了方案中存在的不足,并及时进行了修订完善。

午休期间疗房脑梗急救

通过实战化拉动演练,该中心建立健全了“一线值班医护、二线值班医生、疗科主任、中心战勤值班员、中心值班首长”五级急救响应机制,使疗养员体验到更安全、更优质、更放心的康复疗养服务,有效提升了康复疗养中心应急处置保障能力,推动了备战打仗能力建设。

上班时间花园心梗急救
页面加载中,请稍后…
0/0