春运来临,看军代处如何推进“军人依法优先”

作者:陈国元、王均波责任编辑:尹继冬
2018-12-29 09:58
军代表深入车站调研

军报记者讯(通讯员陈国元、特约记者王均波)2019年春运刚刚开启,某军事运输投送调度中心原驻太原铁路局军代处,组织中国铁路太原局集团有限公司各站段、驻晋部队官兵代表召开深化“军人依法优先”工作推进会,进一步规范服务标准、优化服务流程、创新服务模式、延伸服务范围,探索建立军人出行平时保障与战时保障、常规保障与应急保障、单一保障与多样化保障互补并举的方法路子。

与铁路部门部署深化“军人依法优先”工作

据了解,该军代处位于首都战略核心地带的腹地,是平战时部队战略战役机动的重要通道,管内100多个客运站担负着部队官兵出行保障任务。军代处负责人符日春在调研中发现,管内各站段军人应急出行保障机制还不健全、车站软硬件设施还不完善,难以高效保障部队执行多样化军事任务。他们通过走访对接、问卷调查、征求意见等方式,共梳理出增加随行家属子女人数、建立应急出行制度等16条“军人依法优先”意见建议。积极与集团公司沟通,将“军人依法优先”写入职责、纳入流程、纳入专业管理、融入品牌建设,配齐设施设备,做到管内车站军人出行均有专用进站通道、专用候车区域、专人检票、专人引导、专人通告,定座位,提前乘车的“五专一定一提前”,辖区内部队需要铁路投送或者过往军人遇到出行困难,随时都可以寻求军代表帮助解决。

中国铁路太原局集团有限公司客运部领导表示,他们坚决落实“军人依法优先”政策,在搞好车站服务的基础上,努力将“军人依法优先”拓展至列车上,太原局集团有限公司担当的列车最大限度给军人出行提供便利,把“军人依法优先”建设纳入铁路客运车站建设和服务总体规划,加大资金投入,完善设施设备,努力打造“军人依法优先”服务品牌,管内每个客运站都成为爱国拥军的基地,军人荣誉体系建设的窗口。

征求管内部队意见建议

符日春向记者介绍,通过制度化管理、规范化建设,达到“服务保障作风战斗化、服务保障工作程序化、服务保障模式标准化、服务保障能力多样化”的建设标准,军地多方共同努力提升“军人依法优先”服务质量,让官兵和家属出行更加便捷。

页面加载中,请稍后…
0/0