郑州联勤保障中心某汽车运输团着力提升应急运输保障能力

远程拉动,锤炼应急运输硬功

作者:赖瑜鸿、孙威责任编辑:尹继冬
2018-12-24 20:23
赤心向党,面向党旗庄严宣誓

军报记者讯(记者赖瑜鸿、通讯员孙威)近日,郑州联勤保障中心某汽车运输团按照“联合作战、联合训练、联合保障”的打仗要求,参加上级机关组织的联勤支援保障演练,检验和探索复杂条件下汽车运输分队遂行应急运输保障任务综合能力。

受领任务,迅即召开党委作战会议

演练中,该部接上级紧急命令后,迅即召开首长碰头会、党委扩大会。会上,结合战备转级决心,党委书记郭琳围绕“切实强化号令意识,深入进行战前思想动员,强化各级组织功能作用,细致落实各项准备工作”四个方面提出具体要求,并形成党委扩大会决议,要求全体官兵迅速进入战斗状态,确保各项工作高标准按时完成。

士气高昂,誓师动员大会现场

来到训练场,浓浓战味扑面而来,临战动员大会正在进行。铿锵的誓词表达了勇于担当攻坚克难的坚定决心,洪亮的口号喊出了敢打必胜建功沙场的高昂士气。全体参训官兵一致表示,必将全轮驱动、全力以赴、全速前进,不折不扣完成好上级赋予的光荣使命。

按照路线,组织摩托化机动

数九寒天,太行山下,一条长龙疾驰而过。这次拉动涉及指挥勤务、专业勤务、战斗勤务三大类,突出检验性、对抗性,将部队拉到数百公里以外陌生地域,通过设难突发情况、设真复杂环境等,全面检验部队应急运输保障能力。这也是该部着力于实战化练兵,突出任务牵引,锤炼运输分队能力的一项重要举措。

抵达集结地域,明确任务要求

“驾驶员的素质高低是决定战斗力生成的关键,只有从难从严从实战出发的砥砺,我们才能真正做到打一仗、进一步,才能锤炼出拉得出、运得上、保得好的过硬本领。”团长张志兵说道。

研判敌情,组织官兵进行现地反伏击战斗

铁马金戈风雷起,征战号角催人急。在改革深入推进的特殊时期,该部官兵决心把握大势勇攀高峰,直面挑战勇于亮剑,精益求精勇创一流,精诚团结勇闯难关,努力在火热的练兵场交出改革的满意答卷!

页面加载中,请稍后…
0/0