中国赴黎巴嫩维和部队与韩国医疗分队开展军事医学交流活动

作者:张鹏、刘伟责任编辑:尹继冬
2018-12-24 16:45
医疗分队医疗组长公方和结合医疗前接想定与韩国维和分队医疗队高级医疗官进行救护流程分析推演 徐凯摄

贝鲁特当地时间12月21日下午,中国第17批赴黎维和部队医疗分队与韩国步兵轻型特遣队医疗分队结合实战需求,针对当前紧张维和环境与复杂安全形势,如何做好伤病员救治和医疗服务保障工作深入开展研讨交流。双方共20余人面对面,分伤病预防、诊断、治疗以及伤病员前接后送展开研讨交流,介绍各自医疗工作体会,进一步明晰完善医疗救治作业标准和程序,提高应急医疗救援能力,确保医疗服务高质高效。

中韩双方医护人员围绕特定突发情况想定展开医疗救护研讨 李小荣摄

“中国的医生在处置各类伤病情、应对多种突发境况处置冷静、程序清晰,非常有经验,特别荣幸能够与如此专业的医疗团队探讨学习,真是受益匪浅,这对我个人专业水平的提升,同时对我们医疗团队服务保障能力的提高都有很大的帮助,非常感谢中国医生慷慨的专业知识共享!”韩国医疗队高级医疗官BAE MINSU少校说道。

在复杂多变的维和任务区,各类伤情时有发生。日前,当地气候进入雨季,气温骤降,雨雾频繁,医疗分队先后接诊救治了1名骨折摔伤、4名交通事故挤压伤等多名外军伤病员。为做好应对各项突发伤病情的医疗服务保障工作,前期医疗分队分别与任务区塞尔维亚机动部队组织开展突发情况下的医疗救援演练,与法国直升机医疗救援队、奥地利医疗队、芬兰医疗队开展研讨交流,在多国参与的东区“天使演练”中担任指导组考官。

据该医疗分队队长罗茂华介绍,在不断与外军开展医学研讨交流以及医疗救护演训的过程中,了解学习外军开展医疗服务的处理流程和操作标准,有效提高了分队应对复杂情况的卫勤保障能力,分队出色的医疗水平和保障能力得到了各出兵国的高度评价和广泛认可。下一步分队将加大实战背景下伤病预防、伤病员应急救治的探索和演训,进一步提升医疗服务质量和工作标准,为南黎地区的和平与稳定贡献更多的力量。

研讨交流后医疗分队医疗人员与韩国医疗队合影 刘伟摄
页面加载中,请稍后…
0/0