桂林联勤保障中心承办军需烹饪专业技师培训

作者:吴庆坤、杨涛、特约记者黄翊责任编辑:尹继冬
2018-12-21 15:06
技能考核现场

“鱼蓉加入鸡蛋清后,用手顺一个方向使劲搅拌,给鱼圆上劲儿……”12月中旬,在桂林联勤保障中心承办的2018年军需烹饪专业技师培训鉴定示范教学现场,海军某部一级军士长陆庆才一边用力搅拌着鱼蓉,一边给来自全军各大单位的高级厨师讲解菜品的制作流程和细节。

培训鉴定动员大会

针对培训鉴定时间紧、头绪多、任务重的实际,桂林联勤保障中心精心制定方案,严格遴选业务骨干,反复修订计划流程,学员们通过资格审查、培训授课、论文答辩、理论考核、技能考核、综合评审6个环节的培训鉴定,获得相应专业技师技能等级资质。同时,该中心对鉴定过程严格审查把关、严抠大纲标准、严肃考纪考风,确保鉴定工作公正顺利进行。

“只有好的厨艺才能更好地服务官兵、保障打赢。”陆军某部参训学员王殿伟说道。培训期间,考评组组织学兵围绕《战时部队饮食保障》《摩托化行军过程中的饮食保障》等课题进行了讨论。记者了解到,学员们在培训中刻苦学习、认真钻研,还共同研讨如何在不同背景下提升炊事保障能力。

成品展示

金汤虾球、菊花豆腐、一品冬瓜盅……在成果汇报演示上,学员使出浑身解数,烹制出色味俱佳的菜品。评委认真品尝每一道菜,指出优劣点,让学员在点评获得学习提高。

页面加载中,请稍后…
0/0