全军军事设施建设系统集中开展专题业务研讨

让以战领建依法抓建成为行业共识

来源:解放军报作者:记者孙兴维、通讯员徐贤达责任编辑:尹继冬
2018-11-29 17:24

解放军报讯 记者孙兴维、通讯员徐贤达报道:如何让以战领建和依法抓建成为全军军事设施建设行业人员的共识?8月13日至18日,全军军事设施建设系统约500人围绕这一课题,在陆军勤务学院开展专题业务集训。

军委后勤保障部军事设施建设局负责人介绍,集训聚焦备战务战,主要围绕联战联训联保新形势、行业系统新政策、改革发展新走向、建设管理新经验、纪律规矩新要求,系统讲解新体制下军事设施建设计划管理、工程代建、军用土地管理、住房保障、房地产租赁停偿和监督评价管理体系建设等方面的政策创新、发展趋势和实践经验,分析军事设施建设发展的瓶颈问题,并研讨制订对策措施。

军事设施建设质量水平事关部队战斗力凝聚力。2年多来,全军军事设施建设系统积极适应国防和军队改革新变化新要求,紧跟政策制度调整改革进程,聚焦战备急需、改革急用、官兵急盼的重难点问题,在全军战场设施建设、重点工程发包、指导性计划管理改革、空余房地产调配、停偿收回房地产管理、安置住房建设和专项清理等方面,出台一系列政策规定,并梳理印发了常见问题清单,依法依规抓好行业整肃,提升军事设施建设法治化水平。

集训中,大家围绕营区基地化标准化建设、军用土地管理、军事设施建设监督评价管理等方面,对已出台或即将出台的政策规定进行了系统解读,对新体制下的政策创新点和发展趋势展开探讨。来自军委纪委、审计署和国防大学的嘉宾还就军事设施建设领域的纪检、审计工作和军队房地产涉法等问题做了行业整肃教育。

 

页面加载中,请稍后…
0/0