军委后勤保障部激励官兵向先进典型学精神学品质学方法

挖掘闪光点让榜样可敬更可学

作者:郭晨责任编辑:尹继冬
2018-11-29 16:36

解放军报讯 记者郭晨报道:在近日军委后勤保障部举行的“新时代新担当新作为”先进典型事迹报告会上,来自该部机关和所属单位的10名代表先后登台,深情讲述个人和所在集体立足本职岗位、忠诚担当奉献的先进事迹。与以往不同的是,这次报告会“精准推介”先进典型的事迹内核,从战斗精神滋养、优秀品质熏陶、工作方法帮带等多层面多维度进行剖析展示,充分发挥了身边榜样的引领示范效应。

近年来,军委后勤保障部认真学习贯彻习近平强军思想,矢志建设听党指挥、能打胜仗、服务官兵、军民融合、风清气正的后勤队伍,涌现出一批以热血书写忠诚、用生命践行使命、靠行动诠释党性的先进典型。为充分展示后勤领域和善后工作战线官兵的时代风采,发挥先进典型的教育启迪和辐射帮带作用,达到“推出一个典型、树立一个样板、带动一片领域”的目标,他们认真梳理总结先进典型的精神特质和突出特点,选取奉献精神、优良品质、过硬技能等侧重点进行宣传推介,使官兵学有榜样、做有标杆。

在执行重大任务的关键节点,成都军区善后办某局局长叶静的亲人因病离世。他强忍悲痛安全完成弹药搜排、挖掘、转运、销毁等任务,用生命呵护人民群众安全。为科学描绘后勤建设发展蓝图,把准后勤重要资源投向投量,军委后勤保障部综合计划局某处认真调研论证,详细列出需求清单,测算形成后勤发展规划的保障盘子,为保障资源向打仗倾斜、向战斗力聚焦蹚出了方法路子。北京军区善后办在帮扶革命老区脱贫攻坚中,科学制订扶特色产业、增群众收益的精准扶贫措施,有效改变了老区群众的贫困面貌,系统筹划、因地制宜、军地联动的成功案例成为助力脱贫工程的示范样本……一个个先进典型事迹,从不同侧面生动展示了新时代后勤战线官兵忠诚担当、无私奉献、拼搏进取的精神风貌,赢得官兵阵阵掌声。

“挖掘先进典型最闪光、最突出的特点,让他们可敬更可学。”参加事迹报告会的官兵纷纷表示,此次先进典型事迹报告会同大家的思想和工作实际贴得紧,学起来更有针对性,很有借鉴指导意义。

 

 

页面加载中,请稍后…
0/0